Ripej T100

TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º

TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Empty TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º

Mensaje por Bambum Jue Jul 30 2020, 13:40

Continuamos con el análisis de los pilotos que acabaron en los puestos 20º al 16º de la clasificación!

20º - 77 LEMARC77 - 8 PUNTOS -  TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Lem10

El piloto alemán de Renault ha tenido una temporada muy difícil, con malos resultados en varias carreras, y con problemas eléctricos que le han hecho abandonar, como en Indianápolis y Slovakia. Por otra parte, hay que decir que ha sido un piloto constante que ha progresado mucho desde su primera carrera en Qatar, y que no ha habido muchos problemas cuando los pilotos de cabeza han intentado doblarle, sobretodo en la última parte del campeonato. Su mejor resultado lo consiguió en el Red Bull Ring, con un gran 11º puesto y muy cerca del McLaren-Honda de Kotai que cerraba el top 10 de la carrera.

Ya confirmado como mánager de Renault otra vez para esta siguiente temporada XV, esperamos que Lemarc77 siga progresando y alcance ese objetivo de meterse entre los 10 primeros coches en alguna carrera!

19º - 4 VIRIATO4 - 8 PUNTOS -  TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Vir11

El piloto español Viriato4 ha tenido una temporada complicada, participando en 6 de las 9 carreras, pero en las cuales hubo algunas en la que tuvo problemas con pilotos que intentaban doblarle, e incluso toques en su batallas por posición sobre todo en sus primeras carreras en el mundial. En Paul Ricard, un gran accidente en la salida lo mandó a la grada, perdiendo mucho tiempo y teniendo que ir rápidamente a por el coche B, pero pudo remontar unos puestos y acabó en 16º posición.

Bajo la lluvia de Motegi estuvo a punto de entrar por primera vez en el top 10, quedándose muy cerca del McLaren-Honda de Kotai, y ya fue en la siguiente carrera, en Indianápolis, donde por fin pudo conseguir el objetivo con una fantástica 9º posición, muy importante para la lucha de Benetton pues Alvaro_sl tuvo que retirar el coche a falta de unas pocas vueltas para el final. Sus últimas carreras, en Mónaco y Slovakia, 15º y 13º respectivamente, fueron un tanto complicadas, sobre todo Mónaco tras tener un accidente en la primera vuelta que le hizo perder mucho tiempo con respecto al resto de pilotos.

¿Continuará una temporada más en Benetton o buscará cambiar de aires con un coche que pueda manejar mejor? Lo sabremos pronto!

18º - 70 CELTICPARK - 8 PUNTOS -  TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Cel10

El experimentado piloto brasileño volvía a Ripej adentrándose en una nueva aventura, con el precioso BMW de 2008, con el que esperaba realizar grandes actuaciones y pelear por entrar mínimo en el top 10 en todas las carreras.

Celticpark ha disputado únicamente 4 carreras, pero en 3 de ellas su BMW no rindió al ritmo que se esperaba. En Motegi, rodaba en 7º posición y un error de los ingenieros le hicieron quedarse sin combustible a mitad de carrera, quitando sus opciones de alcanzar el top 5 al que optaba sin duda! La siguiente carrera en Indianápolis también fue complicada, con numerosos accidentes que le hicieron quedar finalmente en 14º posición. Su mejor resultado de la temporada llegó en el circuito de Nürburgring, donde BMW corría en casa, y que pudo alzarse con una gran 7º posición finalizando muy cerca del HAAS de TheNacho07 bajo la lluvia intermitente. Finalizó la temporada en Slovakia, donde clasificó muy bien en 7º posición, pero unas salidas de pista lo condenaron hacia atrás y sólo pudo alcanzar la 12º posición, finalizando el campeonato en el puesto 18 con 8 puntos!

Esperamos verlo en la siguiente temporada, quien sabe si en BMW o en otro equipo nuevo, pero seguro que con objetivos de afianzarse entre los 10 primeros de la clasificación pues tiene cualidades para ello!!

17º - 75 BAEGGER - 8 PUNTOS -   TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Bae10

El piloto alemán Baegger debutaba en Ripej con buenas sensaciones dejadas en los campeonatos de cuarentena, y aunque únicamente pudo participar en 3 carreras, dejó grandes resultados para el casillero de Renault!

Su primera carrera fue muy complicada, con problemas eléctricos en su monoplaza que le hicieron retirarse a las pocas vueltas de empezar el GP de Qatar. En la siguiente carrera, en Paul Ricard, realizó una gran actuación, teniendo una gran batalla con el Ferrari de Bambum por la 7º posición durante toda la carrera, pero una salida de pista hizo que cayera y sólo pudiera alcanzar la 10º posición final. En su última aparición, en Mónaco, demostró que es un gran piloto al conseguir una fantástica 7º posición, y con la sensación tras sus declaraciones que podía haber luchado por entrar en el top 5!

¿Continuará en Renault junto a Lemarc77 en la siguiente Temporada XV? Pronto sabremos el desenlace!

16º - 47 TAINO - 10 PUNTOS -  TEMPORADA XIV - ANÁLISIS FINAL 20º AL 16º Tai10

El debutante piloto español Taino ha realizado una gran temporada a manos del Honda, con una progresión muy buena y con unos resultados no tan buenos pero que han ayudado mucho al equipo para conseguir la 5º posición en el mundial de constructores!

Ha participado en todas las carreras del campeonato, empezando lejos de los demás pilotos con una 16º posición en Qatar, pero que poco a poco ha ido acercándose y mejorando sus resultados. A destacar podemos nombrar su 12º posición en Algarve bajo la lluvia intermitente, y su mejor posición en el Red Bull Ring, consiguiendo una fantástica 9º posición cerca de su compañero de equipo Livgren, poniendo de manifiesto que las carreras con meteorología variable le vienen muy bien! Las últimas carreras de Taino fueron difíciles, quizás por su conexión, pues hubo varios pilotos que se quejaron por caso omiso a las banderas azules y diversos percances en las salidas, como en la última carrera en Slovakia Ring.

Aún así, hay que decir que la temporada de Taino ha sido muy buena, mejorando sus sensaciones con el Honda, y esperemos que continúe su progresión en Ripej. Los rumores afirman que se está negociando su contrato para seguir una temporada más en la escudería nipona con Livgren... Pronto lo sabremos!