La última vez en Albacete

4 participantes

La última vez en Albacete Empty La última vez en Albacete

Mensaje por Adricf89 Lun Mayo 14 2012, 16:57

La última carrera celebrada en Albacete se disputó el día 26 de febrero de 2012, hace ya más de dos años. Fue la cuarta carrera de la quinta temporada del campeonato. Durante las tres primeras pruebas, Alonso había conseguido dos victorias y un segundo puesto, lo que le colocaba líder con 72 puntos. Jb_magic, su compañero en McLaren, le acompañaba segundo. Maport, Titohok, Clavero y Jmfa estaban 3º, 4º, 6º y 7º, el equipo BMW al completo. 5º estaba Melapego, de Super Aguri. Tendríamos que mirar hasta el octavo puesto para encontrar a alguien que continúe participando, como es Whitehead (McLaren). Tras él, Adricf89 y Javi_21 (Red Bull), y Liv (Lotus), son los cuatro únicos pilotos que quedan de aquella temporada.

En carrera, Titohok consiguió la victoria por delante de Maport y Alonso. La vuelta rápida fue para Magic (5º en carrera), mientras que en pole salió Elkin0727, que terminaría en el puesto 21. Es destacable la tremenda igualdad de tiempos, pues la mayor diferencia fue del 1º al 2º. El resto se separarían generalmente unos dos o tres segundos. Aunque en esta temporada aún se corría en grupos separados.

La última vez en Albacete Albace10

Al ser todavía la cuarta carrera, no había luchas decididas por el campeonato. Pero si miramos atrás podemos encontrar en la IV temporada una lucha infernal por el campeonato y por el podio. Melapego consiguió la victoria tras un abandono de Magic, mientras que Adricf89 se impuso a Perringo por un punto. El podio de la carrera fue Melapego, Perringo, Adricf89. Curiosamente, Perringo declaró tras la carrera haber cometido un gran error con su compañero Melapego. Y es que si éste le hubiera cedido la victoria, habría superado al de Red Bull. Probablemente aún esté tirándose de los pelos.

En las dos carreras anteriores en Albacete asistimos a un dominio de BMW. En la primera temporada, Titohok se llevaba la carrera, mientras que en la segunda temporada fue Jumija quien levantaba el trofeo en lo más alto del podio por segunda vez en el campeonato.

De los actuales participantes en Ripej, solo Adricf89 sabe lo que es hacer podio en Albacete con colisiones. Un circuito que a todo el mundo se le da bien y donde un simple error puede arruinarte la carrera. Curvas muy rápidas sin frenadas excesivamente duras y una zona de DRS bastante corta.

¿Decidirá la estrategia, los fallos o la pericia? Igual un poco de cada cosa. Lo veremos mañana a las 22:40. Cuéntanos cómo llegas a la carrera.